Das neue Gesicht . . .

Vadim Bornhauser ist leidenschaftlicher Koch und neues Mitglied vom Team “Küchenchef”.

Kreativität und fundiertes Fachwissen gehören zu seinen Stärken. Er konnte schon einige Jahre Erfahrungen in verschiedensten Gastronomie-Betrieben sammeln.

Nun erweitert er seinen Horizont in der Food-Waste-Küche von “Mein Küchenchef”.

Wir freuen uns auf kommende Herausforderungen am Herd und

heißen Vadim Bornhauser herzlich willkommen im Team.

20151223_125027

Read More

Restaurant und Bankette

DSC_0248

Restaurant

Das erste Food-Waste Restaurant der Schweiz heisst Sie herzlich willkommen.

Im Herzen von Köniz und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Liebefeld entfernt.

Mit einem vegetarischen Tages-Menü für 15.- CHF und hausgemachtem Eistee a Diskretion verblüffen wir unsere Gäste von

Dienstag bis Freitag und am Samstag jeweils ab 11.00 Uhr.

Unser monatlich wechselndes Angebot umfasst 15 saisonale Kreationen von Fleisch bis Vegan und sorgt zusätzlich zum Tagesmenü für Abwechslung.

Die qualitativ hochstehenden Lebensmittel stammen fast ausschliesslich aus biologischer Produktion.

Es handelt sich meist um Überschüsse oder der Kalibrierung zum Opfer gefallene regionale Produkte, welche gekonnt und mit viel Liebe weiter verarbeitet werden.

Das einzigartige Konzept spart mit jedem verkauften Gericht 200g Lebensmittel ein und setz somit neue Maßstäbe im

nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen.


Bankette

Bankett

Sie sind auf der Suche nach einer geeigneten Lokalität, um Ihren Geburtstag,

die Hochzeit, eine Taufe oder das Firmenessen zu feiern?

Bei uns sind Sie genau richtig!

Ab 10 Personen öffnen wir auch abends exklusiv für Sie und Ihre Gäste unser Lokal.

In gepflegter und lockerer Atmosphäre bieten der Küchenchef und sein Team eine kulinarisch hochstehende Küche und Pierre-Yves Bernasconi sorgt für den kompetenten Service.

Gerne beraten wir Sie persönlich und helfen Ihnen bei der Zusammenstellung des passenden Menüs oder bei der Auswahl der Getränke.

Sie erreichen uns per E-Mail info@mein-kuechenchef.ch oder Telefonisch unter der Nummer 031 / 318 66 66.

Read More

Kassensturz war bei Mein-Küchenchef

Pro Jahr landen in Restaurants und Hotels rund 260‘000 Tonnen gutes Essen im Abfallkübel. Viele haben das Problem erkannt und tun etwas dagegen. «Kassensturz» hat zwei solche Gastrobetriebe besucht und zeigt, wie wir als Konsument die Massnahmen zu spüren bekommen.

Read More

Zeitungsbericht vom 5. September 2015 BZ online

 

Köniz Mit der «Sous-vide»-Zubereitungsart bietet die Berner Firma «Mein Küchenchef» ein einzigartiges Food-Konzept an. Mit Erfolg: Das Zwei-Mann-Unternehmen eröffnet am Samstag ein neues Lokal in Köniz.

Read More

Mein-Küchenchef an vorderster Front

Politischer Vorstoß.

PolitischerVorstoß.

Mein-Küchenchef will auch keine Bevormundung bewirken. Die fachgerechte Entsorgung der Lebensmittelabfälle jedoch schon. Weitere Umweltbelastungen durch die Verbrennung der Lebensmittelabfälle wollen wir verhindern. Deshalb unterschützen wir eine fachgerechte Entsorgung der verpackten Lebensmittel in Biogas-Anlagen. Wenn die Lebensmittel schon niemand auspacken will, können sie ja auch weitergegeben werden. In Frankreich und Belgien funktioniert das gar nicht schlecht.

Read More