Das Food Save Bankett war ein voller Erfolg!

Das Foodsave-Bankett 2018 auf dem Bahnhofplatz war ein voller Erfolg.

Bereits das 3 Jahr unterstützt “Mein Küchenchef” diesen großartigen Event. 30 Initiativen setzen gemeinsam ein Zeichen gegen Food Waste und seine Folgen für die Umwelt. Die Stadt Bern leistet sich 120 Tonnen Food Waste pro Tag. Auf diesen Missstand macht das Foodsave-Bankett aufmerksam.

Der Küchenchef übernimmt dabei die Verantwortung über das 4 Gang-Menü, welches jeweils für 1`000-1`500 Personen ausgelegt ist. Von der Planung bis zur Umsetzung stellt er sein Team, Infrastruktur und sein Können ehrenamtlich zur Verfügung. Mit viel Herzblut und Engagement setzt sich das ganze Foodsave-Team für weniger Lebensmittelabfall ein.

Read More

Kassensturz war bei Mein-Küchenchef

Pro Jahr landen in Restaurants und Hotels rund 260‘000 Tonnen gutes Essen im Abfallkübel. Viele haben das Problem erkannt und tun etwas dagegen. «Kassensturz» hat zwei solche Gastrobetriebe besucht und zeigt, wie wir als Konsument die Massnahmen zu spüren bekommen.

Read More

Mein-Küchenchef an vorderster Front

Politischer Vorstoß.

PolitischerVorstoß.

Mein-Küchenchef will auch keine Bevormundung bewirken. Die fachgerechte Entsorgung der Lebensmittelabfälle jedoch schon. Weitere Umweltbelastungen durch die Verbrennung der Lebensmittelabfälle wollen wir verhindern. Deshalb unterschützen wir eine fachgerechte Entsorgung der verpackten Lebensmittel in Biogas-Anlagen. Wenn die Lebensmittel schon niemand auspacken will, können sie ja auch weitergegeben werden. In Frankreich und Belgien funktioniert das gar nicht schlecht.

Read More