Food waste

Die «Mein Küchenchef GmbH» setzt sich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein.
Das Bestreben zieht sich durch die gesammte Vertschöpfungskette und verhindert jährlich 28 Tonnen messbarer Food Waste.
Restaurant
In jeder Mahlzeit stecken 110 g Überschüsse regionaler Landwirtschaft.
Was machen wir?
Laden & Onlineshop
Was wir nicht verkaufen landet im Topf und nicht in der Tonne.
Was machen wir?
Team-Events
Resten im Alltag spielerisch verwerten.
Was machen wir?
Weiterbildungen & Kurse
Wir geben unser Wissen weiter.
Was machen wir?
  • Solarenergie

    Wir arbeiten mit Solarstrom aus dem Roßfeld. Ein Gewinn für Umwelt und Natur

  • Frisch und gesund

    Wir beziehen unser Gemüse regional, wenn immer möglich biologisch und zu fairen Preisen. Gestern auf dem Feld, Heute auf deinem Teller.

  • Gesunde Gerichte

    Bei unseren Gerichten verzichten wir auf Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. In Convenience Produkten verstecken sich zahlreiche Zusatzstoffe. Deshalb machen wir so viel wie nur möglich von Grund auf selbst.

  • Ausbilden

    In unserer Küche hat sich viel Wissen und Erfahrung angesammelt. Jungen begeisterten Lernenden oder Praktikanten geben wir unsere Philosophie mit auf Ihren weg.