Restaurant & Partner-Betriebe

Restaurant

Das erste Anti-Food-Waste-Restaurant der Schweiz

Im Herzen von Köniz und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. 

Montag bis Freitag  jeweils ab 11.30 Uhr.

Unser Angebot wechselt monatlich und umfasst 15 saisonale Kreationen – von Fleischgerichten bis zu veganen Speisen. Dies sorgt zusätzlich zum vegetarischen Tages-Menü für 18.- CHF inkl. hausgemachtem Eistee à discrétion für Abwechslung.

Bewusst verzichten wir auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker und setzten auf einen natürlichen Genuss.

Gesunde Gerichte aus saisonalen Zutaten frisch zubereitet. Gestern auf dem Feld und schon heute auf dem Teller. Die Vielfalt der Natur bestimmt unser Angebot.

Für uns ist eine kurze Wertschöpfungskette unverzichtbar. Deshalb beziehen wir unser Gemüse direkt bei regionalen Bio-Bauern. Sie informieren uns über Zutaten, die geerntet werden können oder überschüssig sind.

Wir bemühen uns keine Lebensmittelverschwendung zu verursachen (2.3 g /pro Mahlzeit). Gleichzeitig verarbeiten wir jährlich 28 Tonnen überschüssige Lebensmittel aus regionaler Landwirtschaft. Ein ausgeklügeltes System von der Planung bis zum Verkauf hilft uns dabei nur.

Ein Gewinn für Umwelt und Natur.

Abend

Am Abend verwandelt sich unser Restaurant ab 16.30 Uhr in ein Event-Lokal. Geburtstagsfeste, Hochzeiten und vieles mehr können in gediegener Atmosphäre durchgeführt werden.

Unser Lokal eignet sich für bis zu 40 Gäste. Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen und schauen Sie dem Küchenchef bei seinem Handwerk über dir Schulter.

Bankette

Ein festliches Bankett am Abend?

Sie sind auf der Suche nach einer geeigneten Lokalität, um Ihren Geburtstag, die Hochzeit, eine Taufe oder das Firmenessen zu feiern?
Ab 10 Personen öffnen wir unsere Türen exklusiv für Sie und Ihre Gäste.
Zusammen mit Ihnen stellen wir Ihr individuelles Bankett-Menü zusammen und stehen Ihnen bei der Auswahl der passenden Getränke zur Seite.
Sie erreichen Pierre-Yves Bernasconi per E-Mail
info@mein-kuechenchef.ch oder telefonisch unter 031 / 318 66 66.

Partner-Betriebe

Lesbar
Cafe Lounge

Seit 2016 schätzen wir die super Zusammenarbeit. Alle Gerichte werden in der Manufaktur «Mein Küchenchef» hergestellt. Der erste Food Waste freie Auslieferbetrieb der Schweiz setzt neue Massstäbe für die Zukunft.

Gemüsegarten
chrumm & früsch

Geniessen Sie eine warme Suppe in Gemüsegarten an der Marktgasse 19 in Bern.

  • Solarenergie

    Wir arbeiten mit Solarstrom aus dem Roßfeld. Ein Gewinn für Umwelt und Natur

  • Frisch und gesund

    Wir beziehen unser Gemüse regional, wenn immer möglich biologisch und zu fairen Preisen. Gestern auf dem Feld, Heute auf deinem Teller.

  • Gesunde Gerichte

    Bei unseren Gerichten verzichten wir auf Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. In Convenience Produkten verstecken sich zahlreiche Zusatzstoffe. Deshalb machen wir so viel wie nur möglich von Grund auf selbst.

  • Ausbilden

    In unserer Küche hat sich viel Wissen und Erfahrung angesammelt. Jungen begeisterten Lernenden oder Praktikanten geben wir unsere Philosophie mit auf Ihren weg.