Weiterbildung & Kurse

Gerne vermittle ich mein Wissen weiter.
Nur gemeinsam ist eine nachhaltig spürbare Verminderung der Lebensmittelabfälle möglich.
Mirko Buri:

PDF Lebenslauf

Weiterbildung für Profis

Nose to tail Weiterbildung bei Pistor
20. Mai 2019

Die vermeintlichen «zweitklassigen Fleischstücke»

Nose-to-tail ist in aller Munde. Ist dieser Trend auch in den Schweizer Küchen angekommen? Vielleicht verunsichert er Gastronomen gar! Wie können die vermeintlich zweitklassigen Fleischstücke zubereitet und in der Speisekarte spannend beschrieben werden? Wie überzeugen Sie den Gast, den «letzten Rest» des Tieres zu bestellen? Viele Fragen und noch mehr Antworten erhalten Sie von Mirko Buri.

Bis(s) auf den letzten Rest sehen
United against Waste

Der Verein United Against Waste ist ein Branchenzusammenschluss im Food Service Sektor. Er engagiert sich aktiv für eine Reduktion von Food Waste im Ausser-Haus-Konsum.

265’000 Tonnen1 vermeidbarer Lebensmittelabfall fällt in der Wertschöpfungskette des Ausser-Haus-Konsums in der Schweiz pro Jahr an. Diese Lebensmittelabfälle verursachen Kosten und belasten natürliche Ressourcen unnötig.

Wir packen diese Herausforderung an und setzen uns zum Ziel, Lebensmittelabfall in der Branche zu halbieren. Für eine innovative und zukunftsgerichtete Branche.

(27.2.19) Food Waste – Im Müll statt im Magen sehen
(28.3.19) ErfaGruppe CURAVIVA Baselland / Baselstadt sehen
(28.5.19) Der Kurs “Lebensmittelabfälle vermeiden” bei GastroGraubünden gibt Ihnen Einblicke in kreative Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste. sehen
Migros Klubschule

In Zusammenarbeit mit der Migros-Klubschule bieten wir ein

Kurs zur Reduktion von Lebensmittelabfällen im Privathaushalt an und ein Kurs um die Sousvide Garthechnik zu erlernen.

Die Kurse finden in der Welle 7 am Bahnhof Bern statt.

(7.2.19) Sous-vide: Vakuumgaren sehen
(13.2.19) Kochen gegen Food Waste sehen
(25.4.19) Kochen gegen Food Waste sehen
(6.6.19) Sous-vide: Vakuumgaren sehen

Kochkurse

Kochkurse

Über den Tellerrand: Erweitern Sie Ihren Kochhorizont! In einem spannenden und abwechslungsreichen Kochkurs kochen wir leckere Gerichte.

Gemeinsam kochen und geniessen: Lassen Sie sich für einen Abend entführen und begeistern.

Was wollen Sie erleben? Wir bieten Ihnen zwei verschiedene Themen zur Auswahl an.

Der Kurs ist auf 20 Personen beschränkt und findet ab 8 Personen statt.

Unsere Erfahrungen mit Ihnen zu teilen, macht uns Freude.

Referate & Anlässe

Nose to Tail (16-20.11.19)
mit Schweizer Fleisch an der IGHO in Basel
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Am 22. März sind bei uns zu Gast das Team vom Punto Verde aus dem Piemont.
Sie werden euch mit einem köstlichen Frühlingsmenü verwöhnen.
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Foodoo
Gemeinsam ein Zeichen gegen Food Waste setzen
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Foodsave Bankett Bern 20.09.2019
Du bist herzlich eingeladen
Food save Bankette 2019 sehen
  • Solarenergie

    Wir arbeiten mit Solarstrom aus dem Roßfeld. Ein Gewinn für Umwelt und Natur

  • Frisch und gesund

    Wir beziehen unser Gemüse regional, wenn immer möglich biologisch und zu fairen Preisen. Gestern auf dem Feld, Heute auf deinem Teller.

  • Gesunde Gerichte

    Bei unseren Gerichten verzichten wir auf Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. In Convenience Produkten verstecken sich zahlreiche Zusatzstoffe. Deshalb machen wir so viel wie nur möglich von Grund auf selbst.

  • Ausbilden

    In unserer Küche hat sich viel Wissen und Erfahrung angesammelt. Jungen begeisterten Lernenden oder Praktikanten geben wir unsere Philosophie mit auf Ihren weg.