Weiterbildung & Kurse

Gerne vermittle ich mein Wissen weiter.
Nur gemeinsam ist eine nachhaltig spürbare Verminderung der Lebensmittelabfälle möglich.
Mirko Buri:

PDF Lebenslauf

Weiterbildung für Profis

Young Star
20. September 2020

Nachwuchsevent für Lernende und frisch ausgelernte Bäcker, Konditoren und Köche.

Der nächste Young Star Event findet am 22. September 2020
an der Berufsschule Aarau statt.

Anmeldeschluss ist der 30. Juni 2020.
«Dr Schneller isch dr Gschwinder»

 

United against Waste

Der Verein United Against Waste ist ein Branchenzusammenschluss im Food Service Sektor. Er engagiert sich aktiv für eine Reduktion von Food Waste im Ausser-Haus-Konsum.

265’000 Tonnen1 vermeidbarer Lebensmittelabfall fällt in der Wertschöpfungskette des Ausser-Haus-Konsums in der Schweiz pro Jahr an. Diese Lebensmittelabfälle verursachen Kosten und belasten natürliche Ressourcen unnötig.

Wir packen diese Herausforderung an und setzen uns zum Ziel, Lebensmittelabfall in der Branche zu halbieren. Für eine innovative und zukunftsgerichtete Branche.

12.Mai 2020 GastroGraubünden sehen
Migros Klubschule

In Zusammenarbeit mit der Migros-Klubschule bieten wir ein

Kurs zur Reduktion von Lebensmittelabfällen im Privathaushalt an und ein Kurs um die Sousvide Garthechnik zu erlernen.

Die Kurse finden in der Welle 7 am Bahnhof Bern statt.

17. April 2020 Sous-vide: Vakuumgaren sehen
10. Juni Kochen gegen Food Waste sehen
11. August Sous-Vide: Vakuumgaren sehen
3. Oktober Kochen gegen Food Waste sehen
7. Dezember Kochen gegen Food Waste sehen

Kochkurse

Kochkurse

Über den Tellerrand: Erweitern Sie Ihren Kochhorizont! In einem spannenden und abwechslungsreichen Kochkurs kochen wir leckere Gerichte.

Gemeinsam kochen und geniessen: Lassen Sie sich für einen Abend entführen und begeistern.

Was wollen Sie erleben? Wir bieten Ihnen zwei verschiedene Themen zur Auswahl an.

Der Kurs ist auf 20 Personen beschränkt und findet ab 8 Personen statt.

Unsere Erfahrungen mit Ihnen zu teilen, macht uns Freude.

Ayurveda Kochkurse mit Michele Frey

Finde deinen individuellen Kochkurs, um in die Welt der Ayurveda-Küche einzutauchen.
Kreiere genussvolle Gericht auf reine pflanzlicher Ebene und entdecke dabei deine Lieblingsrezepte für zu Hause. Wir kochen an den Kursen mit saisonalen Zutaten und wenn immer möglich in BIO Qualität
Mehr erfahren. sehen

Referate & Anlässe

18-21. Oktober 2020 Nose to Tail
Mit Schweizer Fleisch an der Zagg in Luzern
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Am 3. April sind bei uns zu Gast das Team vom Punto Verde aus dem Piemont.
Sie werden euch mit einem köstlichen Frühlingsmenü verwöhnen. Reservieren Sie schon jetzt einen Tisch.
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Zum Menü
Foodoo-Factory
Gemeinsam ein Zeichen gegen Food Waste setzen
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18. September Foodsave-Bankett Bern
Du bist herzlich eingeladen
Food save Bankette 2019 sehen
27. März Vortrag in Münsingen
Food Waste vermeiden – Vortrag
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  • Solarenergie

    Wir arbeiten mit Solarstrom aus dem Roßfeld. Ein Gewinn für Umwelt und Natur

  • Frisch und gesund

    Wir beziehen unser Gemüse regional, wenn immer möglich biologisch und zu fairen Preisen. Gestern auf dem Feld, Heute auf deinem Teller.

  • Gesunde Gerichte

    Bei unseren Gerichten verzichten wir auf Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. In Convenience Produkten verstecken sich zahlreiche Zusatzstoffe. Deshalb machen wir so viel wie nur möglich von Grund auf selbst.

  • Ausbilden

    In unserer Küche hat sich viel Wissen und Erfahrung angesammelt. Jungen begeisterten Lernenden oder Praktikanten geben wir unsere Philosophie mit auf Ihren weg.