Weiterbildung & Kurse

Gerne vermittle ich mein Wissen weiter.
Nur gemeinsam ist eine nachhaltig spürbare Verminderung der Lebensmittelabfälle möglich.
Mirko Buri:

PDF Lebenslauf

Weiterbildung für Profis

Hugentobler Schweizer Kochsysteme

Marktführend für Grossküchenapparate und Küchensysteme.
Mit inovativen Lösungen in Bereichen Entwicklung, Technik und Organisation bilden wir gemeinsam weiter.

Clever Planen und Warenkosten reduzieren sehen
United against Waste

Der Verein United Against Waste ist ein Branchenzusammenschluss im Food Service Sektor. Er engagiert sich aktiv für eine Reduktion von Food Waste im Ausser-Haus-Konsum.

265’000 Tonnen1 vermeidbarer Lebensmittelabfall fällt in der Wertschöpfungskette des Ausser-Haus-Konsums in der Schweiz pro Jahr an. Diese Lebensmittelabfälle verursachen Kosten und belasten natürliche Ressourcen unnötig.

Wir packen diese Herausforderung an und setzen uns zum Ziel, Lebensmittelabfall in der Branche zu halbieren. Für eine innovative und zukunftsgerichtete Branche.

«Lebensmittelabfälle vermeiden – Ein Gewinn für Umwelt und ihren Betrieb» sehen
Produktionsplanung & Sous Vide sehen
Für Lernende

Die Agrano AG aus Allschwil, setzt sich mit vielen weiteren Partnern

in den Berufsfeldern Bäcker, Konditor und Koch für die Fachleute von morgen ein.

Mit dem Anlass Young Star engagieren wir uns dafür,

dem Nachwuchs die vielfältigen Berufs- und Karrieremöglichkeiten aufzuzeigen.

Der Event findet einmal jährlich im September statt.

Anmelden und profitieren sehen
Migros Klubschule

In Zusammenarbeit mit der Migros-Klubschule bieten wir einen

Kurs zur reduktion von Lebensmittelabfällen im Privathaushalt an.

Die Kurse finden in der Welle 7 am Bahnhof Bern statt.

Restenlos glücklich sehen

Kochkurse

Kochkurse

Über den Tellerrand: Erweitern Sie Ihren Kochhorizont! In einem spannenden und abwechslungsreichen Kochkurs kochen wir leckere Gerichte.

Gemeinsam kochen und geniessen: Lassen Sie sich für einen Abend entführen und begeistern.

Was wollen Sie erleben? Wir bieten Ihnen zwei verschiedene Themen zur Auswahl an.

Der Kurs ist auf 20 Personen beschränkt und findet ab 8 Personen statt.

Unsere Erfahrungen mit Ihnen zu teilen, macht uns Freude.

Referate & Anlässe

Nose to Tail
mit Schweizer Fleisch an der Zagg in Basel
Mehr lesen sehen
Foodoo
Gemeinsam ein Zeichen gegen Food Waste setzen
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Foodsave Bankett Bern
Du bist herzlich eingeladen
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  • Solarenergie

    Wir arbeiten mit Solarstrom aus dem Roßfeld. Ein Gewinn für Umwelt und Natur

  • Frisch und gesund

    Wir beziehen unser Gemüse regional, wenn immer möglich biologisch und zu fairen Preisen. Gestern auf dem Feld, Heute auf deinem Teller.

  • Gesunde Gerichte

    Bei unseren Gerichten verzichten wir auf Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. In Convenience Produkten verstecken sich zahlreiche Zusatzstoffe. Deshalb machen wir so viel wie nur möglich von Grund auf selbst.

  • Ausbilden

    In unserer Küche hat sich viel Wissen und Erfahrung angesammelt. Jungen begeisterten Lernenden oder Praktikanten geben wir unsere Philosophie mit auf Ihren weg.